当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
蓬莱市翰墨薪传扎实开展教师书法培训
发布日期:2019-12-04 16:52 浏览次数:

为提高中小学教师书法素养和书法课程教学质量,推动中小学书法教育在校园的普及和深入,进而提高中小学生的汉字书写基本技能和书法艺术欣赏水平,近日,蓬莱市教育和体育局翰墨薪传引领书法教育进课堂,扎实开展教师书法培训活动。

此次培训特别邀请蓬莱市郝斌中学教师穆翠红做培训指导,她从执笔姿势、书写技巧等方面进行了细致讲解和示范,采用专家讲座、书法课程同步教学、案例展示、问题研讨等多种培训形式,通过讲、练、评相结合的集中培训,并让老师们在听讲解之余进行临摹训练,提高教师的书法欣赏水平和书法技能,促进其业务素质的提升。同时,还对几十幅作品逐一进行了评价和指导。活动结束后,参与培训的教师表示通过本次活动更加深刻认识到书法进课堂是提升学生爱国主义情怀、审美能力和文化品格的有效途径,深切感受到了书法文化强大的生命力。

近年来,蓬莱市紧紧围绕学生德智体美劳全面发展要求,对各中小学书法教育现状进行认真研究与分析,在书法教育方面始终坚持实效引领、传承发展,不断创新美育教育,推进艺术教育,进一步深化新时代“书香墨香校园”建设。(蓬莱市教育和体育局  李颖)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统