当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
海阳市“高效阅读”特色教育工程培训活动在海阳四中举行
发布日期:2019-12-05 17:40 浏览次数:

 

为进一步助推语文教师的专业化发展,推进高效课堂建设,12月4日,海阳市教育和体育局在海阳四中多功能报告厅开展了全市高中“高效阅读”特色教育工程第十二次培训活动,来自海阳全市六十余位高中语文骨干教师参加了培训。

本次培训以“个性化阅读训练课”为主题,中国教育学会中学语文教学专业委员、高效阅读专题组赵春林老师首先以《猪八戒摔镜子》《月之精灵——蟾蜍》两课为例,出示了两节个性化阅读示范课,带领现场师生进行了“极限异读”“多维变形”的个性化阅读体验,师生碰撞出各种解读文本的火花。随后,他与老师们从《最后一片常春藤叶》《祝福》两课入手,进行了“角色体验”“对比阅读”方面的深入探讨;海阳四中教师分别出示了两节实战体验课,课后,赵老师分别对两节课进行了精彩点评和具体指导,令师生们受益匪浅。最后,海阳教研室刘志州老师做了总结发言,希望语文教师们以此为契机,将“高效阅读”特色内化为自己的教学特色,学以致用,利用持续有效的课堂教学方法,切实提高学生的阅读效率。

“高效阅读”特色教育工程,通过实践教学实验和教师培训,全面推行优质教育,打造高效课堂,有效提升了语文教师的教育教学水平和学生的阅读水平。(王艳丽)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统