当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
牟平区实验中学举行“翰墨飘香”第八届教职工硬笔书法大赛
发布日期:2019-12-05 17:44 浏览次数:


为弘扬祖国优秀传统文化,丰富校园文化底蕴,加强规范汉字书写教育,营造良好的校园文化环境,培养健康向上的审美情趣,进一步促进教师专业化发展,检验我校教师书写基本功训练的成果,牟平实验中学特举行“翰墨飘香”第八届教职工硬笔书法大赛,参赛教职工准时到达多媒体教室,学校统一下发比赛专用材料开始比赛。本次硬笔书法比赛,过程紧张而又不失活跃,老师们兴致非常高,认真地品味着汉字的艺术魅力,所写字体或大气、或清秀、或刚健,尽其所能地展现自身硬笔书法的才能,上交的作品字体不一,各具特色,形神兼备,蕴含了我校教师对书法的热爱及娴熟的书法技艺。

通过书法比赛不仅充分展示了教师个人的书写技能,更为大家提供了一个相互学习、相互交流的平台。老师们再一次认识到书法这一基本功的重要性,进一步加强书法练习,并运用到教育教学当中去。(牟平区实验初级中学  孙卫英)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统