当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
芝罘区文化路小学享受运动乐趣 增强身体素质
发布日期:2019-12-05 17:45 浏览次数:


为使学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。芝罘区文化路小学在保证体育课堂教学的基础上,根据学生的年龄特点和个性特征,为每个级部量身打造了个性化体育活动项目,最大限度地满足学生们的个性化需求。

学校面向全体学生开展了“冬季体育运动达标运动会”以及“冬季长跑运动”;面向个体开展了“校园篮球联赛”以及“校园跳绳擂台赛”。校园篮球联赛历时三个周的时间,班级之间实行单循环比赛;校园跳绳擂台赛历时七个周的时间,根据一至五年级学生的体能特点,设计了“30秒并脚跳”“1分钟并脚跳”“30秒交替跳”“1分钟交替跳”“1分钟并脚跳”“30秒双摇跳”“2分钟耐力跳”,七种形式的跳绳主题比赛。学校还利用每周的升旗仪式表彰优秀运动员,并颁发奖品,提高学生参加体育活动的积极性。

通过丰富多彩的冬季体育活动,使学生在运动的过程中不断增强体质,促进身心健康,养成良好的体育锻炼习惯。为实现体育强国的中国梦奠定基础。(白海燕)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统