当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
市直学校2019年高层次短缺人才校园招聘结束
发布日期:2019-12-06 09:23 浏览次数:

11月中下旬,市教育局部分直属学校先后在东北师范大学、陕西师范大学、南京理工大学等高校组织2019年选拔高层次短缺人才招聘工作,共完成签约109人。

同以往相比,本次高层次人才招聘进一步规范了招聘范围,除博士研究生、“双一流”院校硕士研究生、国家公费师范生外,将研究生期间需获校级二等(含)以上奖学金的非“双一流”建设高校2020年应届硕士研究生也纳入招聘范围,兼顾了教育系统的行业特点,实现了对高层次人才择优选拔。考试形式上,沿用了以往“初试+面试”的方式,通过试讲或试讲加专业技能展示着重考察考生的专业知识和教师职业匹配度,招考过程更加科学、精准。进一步落实高职院校办学自主权,烟台职业学院、烟台工程职业技术学院、烟台工贸技师学院均在市局的监督下开展了自主招聘,共签约高层次人才42人。

本次市直学校高层次人才招聘共签约博士1人,硕士研究生106人,本科生2人;男教师23人,占比21.1%;东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学等师范类院校毕业生57人,占比52.3%;浙江大学、南开大学、山东大学等“双一流”院校毕业生67人,占比61.5%。

为进一步优化我市教师队伍结构,提升高层次人才比重,2017年以来,市局先后组织3次高层次校园招聘,累计签约研究生以上学历优秀人才近500人,为各区市教育部门开展自主招聘趟出了路子,提供了可复制、可借鉴的宝贵经验。在市局的带动下,近年来福山、蓬莱、长岛、莱州等区市也先后开展校园招聘,取得了理想的效果。(人事科   吕庆波)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统