当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
海阳市召开全市幼儿园“自主游戏”现场研讨会
发布日期:2019-12-09 18:19 浏览次数:

为全面推进幼儿园自主游戏活动的开展,加强园所间的经验交流,进一步提升学前教育的办园质量与专业水平,近日,海阳市教育和体育局在海阳市亚沙城幼儿园组织开展了全市学前教育自主游戏现场研讨会活动,来自海阳全市的83所幼儿园园长、业务园长和骨干教师,共计260余人参加了活动。

本次研讨会为期1天,共设有参观游戏活动、典型经验交流、游戏视频解读、分组研讨、分享交流等环节。当天上午,海阳市亚沙城幼儿园从户外体能大循环、户外自主游戏、室内大功能区游戏、室内区域自主游戏对全市幼儿园开放,参观教师分组对游戏进行实时观察记录,以备解读研讨。游戏活动结束后,海阳市实验幼儿园、亚沙城幼儿园、凤城街道中心幼儿园等骨干园所园长针对各园的发展特色分别进行了典型经验交流,海阳市实验幼儿园、亚沙城幼儿园针对本园自主游戏的发展历程与方式方法等进行了详细的介绍,为幼儿园深入开展自主游戏提供了宝贵的经验与实施价值;海阳市凤城街道中心幼儿园以“读书”引领教师成长、促进家园联系、推动园所发展为主题,带来了不同的发展思路;其他幼儿园则就幼儿园区域活动的开展、幼儿园的发展历程等方面进行了汇报,丰富了幼儿园游戏活动发展思路。在游戏视频解读、分组研讨环节,教师走进儿童的游戏世界,园长、教师在解读和研讨中明确了园长、教师与幼儿的角色和地位,做到真正了解游戏、读懂儿童。

本次活动帮助各幼儿园理清了开展自主游戏的思路,更深入地理解了开展自主游戏的价值与意义,也坚定了深入开展、研究幼儿园自主游戏的信心,为支持、保障幼儿园自主游戏的开展提供了强有力的理论与实践支撑。(李珊珊)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统