当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市教育和体育局携手文化旅游局开展中小学研学旅行专题培训活动
发布日期:2019-12-09 18:23 浏览次数:

       为提高全市中小学研学旅行活动设计的有效性、学校组织研学旅行活动的规范性和科学性,日前,蓬莱市教育和体育局携手蓬莱市文化旅游局联合组织开展全市中小学“研学旅行专题培训”暨第二批研学旅行基地、十大精品研学课程颁奖活动。

全市各中小学综合实践分管负责人、骨干教师、旅游管理部门负责人、各景区(美丽乡村)负责人员,共400多人参加本次活动。全国劳动模范、研学旅行全案培训专家、“惠研学”品牌创始人惠畅为参培人员做专题讲座《研学旅行的全案设计与运营》。全体参培人员齐聚一堂,全程参与探讨并学习研学旅行新型业态。

培训从“研学旅行政策认知解读”“研学旅行活动课程开发”“研学旅行活动课程设计”“研学旅行学校组织执行”“研学旅行学校组织执行”“研学旅行机构运营策略”“研学旅行机构人才战略”“研学旅行基地打造推广”等七个方面进行解读,详细围绕“学校对研学旅行的基础认知”“研学课程开发”“研学旅行活动的课程设计”等几个方面对开展研学旅行提出新要求。他指出,学校对研学课程要做好具体把控,找准研学过程中教师定位,围绕课程开发核心目标,做好课程体系的分类框架,真正把研学活动落到实处。

此次培训活动对拓展教师学习视野、增强师生的文化自信、促进学生思想观念成长、提升师生的核心素养形成强效助推,进一步打消在场教师对新型业态的疑虑,消除对研学旅行活动的误解,激发全体与会人员从事研学旅行活动的积极性,深入提升了对研学旅行活动的认识与开展研学旅行活动的信心,为下一步全方位开展研学旅行活动打下坚实的基础。(蓬莱市教育和体育局    温孚利    葛诗君 )



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统