当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
福山区多举措保障师生冬季安全
发布日期:2019-12-09 18:25 浏览次数:

为进一步保障师生健康安全,营造安全稳定的教育氛围,福山区采取多项措施,全力做好学校冬季安全管理工作。

一是强化责任落实。召开各层面安全工作专题会议,认真研究部署学校安全方面的各项工作,严格落实安全工作“一岗双责”,切实抓好安全事故的预防,努力将各类事故隐患消除在萌芽状态。

二是加强宣传教育。各学校充分利用主题班会、宣传栏、校园广播等形式,加强对师生的防火、防电、防煤气中毒、防道路交通事故等宣传教育,强化师生安全意识,提高师生的自我保护能力。

三是加强流感防控。冬季是流行性感冒等疾病的高发期,通过教育学生养成良好的卫生习惯、常开窗通风透气、注意增减衣物等方式,进一步加强冬季疾病防控工作,保障广大师生的生命健康安全。

四是开展隐患排查。各级各类学校定期组织开展全面、彻底的冬季安全隐患大排查活动,对检查出的安全隐患,能马上解决的决不拖延,对现阶段解决有困难的,建立台账,限期整改。(福山区教育和体育局    车桂全)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统