当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
长岛县第二实验学校开展食品安全进校园“五个一”活动
发布日期:2019-12-09 18:26 浏览次数:

为加强校园食品安全教育,帮助学生树立食品安全意识,提高自我防护能力,养成健康的饮食习惯,长岛县第二实验学校近期开展了食品安全进校园“五个一”活动。

一是进行一次主题教育。学校利用升旗仪式上的讲话和主题班会,引导学生认识食品安全重要性,学习食品安全基本知识,明确在日常生活中,要学会关注食品安全卫生,不吃路边摊油炸食品,少吃对身体有害的食品。

二是主办一期食品安全黑板报。各班级更换以“关注食品安全,关爱生命健康”为主题的黑板报。通过办黑板报普及食品安全知识,提高学生对食品安全的认知。

三是开展一次食品安全征文。学校开展了食品安全征文征集活动。在征文中,同学们用生动笔触强调了食品安全的重要性,提醒大家远离垃圾食品,与一切有害身体健康的食品和售卖有害食品的行为作斗争。优秀的征文作品在学校微信公众号上进行展示。

四是组织一场食品安全主题实践活动。利用周末,同学们纷纷来到超市,食品加工手工作坊等,了解查看食品保质期和食品加工卫生情况。在实践中提高关注食品安全意识。

五是制作一块食品安全温馨提示牌。学校食堂设立一块食品安全温馨提示牌,时刻提醒同学们注意食品卫生,合理健康饮食。

通过此次食品安全进校园系列活动,丰富了全校师生的食品安全知识,提高了食品安全意识,也增强了师生的主动防护能力,教育和引导学生养成科学饮食、安全饮食的习惯。(长岛县第二实验学校    蔡龙梅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统