全市职业教育智慧校园建设及创新教学培训会议圆满召开

日期:2019-03-27 15:43    

字号:

为了加快职业教育智慧校园建设,推进信息技术与教育教学的深度融合,3月25日,市教育局联合腾讯烟台新工科研究院在开发区召开全市职业教育智慧校园建设及创新教学培训会议。各县市区教育和体育局、各职业院校共240余人参加了培训。

会议邀请了东莞理工学院秦勇教授和烟台大学贺利坚博士进行了讲座。秦勇教授围绕“教育信息化2.0解构与实践”为主题,深入剖析了教育信息化的意义、定位、目标、问题分析和工作建议。通过典型案例分析,使与会人员深刻理解了教育信息化是实现职业教育现代化的必然要求,明确了职业教育信息化发展的方向和措施,认识到大数据的应用在职业教育发展中的巨大作用。贺利坚博士围绕“移动信息化条件下的教学方法创新实践与体验”为主题,从落地的信息化教学方案展示、移动信息化课堂学习示范与体验、推广信息化教学改革的建议三个方面,为与会人员展示了立足地方院校实际条件自建SPOC,用“围绕教学问题搞改革”保证信息化教学落地的方案和策略,现场组织教学活动,体验移动信息化教学带来的课堂氛围,阐释“翻转课堂顺利进行的关键在师生成长,翻转课堂的意义也在于师生成长”的深刻体会。(职教室  杨晓斌)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统