当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
莱州市教育和体育局深入开展“教师大走访”活动
发布日期:2019-08-01 16:21 浏览次数:

进入暑期以来,莱州市教育和体育局深入开展“教师大走访”活动,进一步加强家校沟通,密切家校关系,促进学生全面发展。

走访过程中,教师们深入学生家中,向家长介绍学校办学成绩,了解学生家庭情况及在家表现,主动征求家长对教育工作的意见建议,并耐心做好答复解释工作。家长们表示,走访活动很接地气,通过该活动他们更加了解了学生的在校表现,更加清楚了家校合作的重要性,以后一定会全力配合支持学校工作,促进学生全面发展。

“教师大走访”是莱州市教育和体育局密切家校合作的方式之一。近年来,莱州市教育和体育局不断加强家校合作,通过家长会、家长学校、家长开放日、《父母规》家庭教育宣讲、公益父母课堂、父母100天成长计划等方式,普及科学理念,凝聚家校合力,促进学生成长,取得良好成效。家庭教育的“莱州模式”入选教育部全国中小学德育工作优秀案例。

下步,莱州市教育和体育局将以本次走访活动为契机,以“教育质量提升年二期行动”为抓手,突出抓好教育教学质量、师德师风、名师骨干教师和青年教师的培养和扶植、学校建设和设施配备等四项基础性工作,推动教育各项工作实现新提升,全面提升全面提高义务教育质量,促进学生德智体美劳健康发展,切实办好人民满意的教育。(莱州市教育和体育局  贾绪康)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统