当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
市教育局召开全市第三期学前教育三年行动计划工作推进会议
发布日期:2019-08-02 15:44 浏览次数:

7月31日下午—8月1日上午,市教育局在莱州召开全市第三期学前教育三年行动计划工作推进会议,总结分析今年4月在蓬莱召开全市第三期学前教育三年行动计划工作推进会议以来各项工作进展情况,部署推进下步工作。市教育局党组成员、市政府教育督导室总督学曲仁臣出席会议并讲话。

会议要求,新学年临近,幼儿园项目建设需要加速推进。全市计划2019年底前累计投入使用幼儿园建设项目138个,未完工的要倒排工期,确保所有项目按时投用。会议强调,针对居住区配套幼儿园整治工作情况复杂、牵涉部门多、推进难度大的现实情况,要进一步健全工作机制,强化部门协同;明确整治任务,注重分类施策;建立监测机制,加强考核检查,落实好省教育厅等7部门《关于进一步做好城镇居住区配套幼儿园整治工作的通知》要求,攻坚克难,完不成任务决不收兵。

曲仁臣在讲话时强调,办好学前教育是党中央做出的重大决策,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,下一步要继续提高政治站位,增强做好学前教育的责任感;要继续强化危机意识、底线思维,扎实做好基础工作;要切实盯紧并按照今年9月和年底两个时间节点全面完成三期行动计划任务书确定的目标;要切实做好居住区配套幼儿园专项整治,对于新增的居住区配套幼儿园,更要万无一失确保移交,办成公办园或者委托办成普惠性民办园;要对工作进行全面梳理,做好查漏补缺。

会议期间,参观了莱州市第二实验幼儿园十里庄园分园工程、方圆幼儿园工程和文昌幼儿园三个现场,莱州市教育局进行了典型交流发言。各区市教育行政部门分管学前教育工作副局长、学前教育科(办)主要负责人参加会议。(学前科  林立伟)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统