当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市教育系统开展“名师大讲堂”学习活动
发布日期:2019-08-05 14:48 浏览次数:

7月31日上午,蓬莱市第二十期“名师大讲堂”集体学习活动在市委党校举行。本次活动邀请国家行政学院基础教育网络教育特聘专家、河北省骨干校长、中学高级教师张斌利,围绕《成长型思维模式培养》作了专题报告。蓬莱市政府副市长隋玉娜参加会议并讲话。

报告会上,张斌利结合鲜活生动的实例,围绕成长型思维和固定型思维两种思维模式,分别从两种思维的不同表现、形成原因、成长型思维的培养、成长型思维落地四个方面对教育现状进行分析。他认为,思维模式不仅影响学生对待学习的态度,更影响着学生在面对挫折时的态度。固定型思维学生在遇见问题时会以外部理由推脱,不去寻找自身原因;而成长型思维模式的学生则会勇于应对挑战,面对失败也积极寻找反馈,对未来充满信心。因此,作为学校,要打破学生逃避问题的“固定性思维”,培养学生勇于迎接挑战的“成长型思维”。整场报告思路清晰,环节紧凑,内容丰富,旁征博引,让与会人员聆听了一场关于“思维改变”的饕餮盛宴。

隋玉娜强调,成长型思维模式培养对学校管理、家校合作、教师专业发展、教育教学评价等方面均有很大的促进作用,各学校要认真领会、研究,并在今后的工作中能真正内化、运用,使孩子们真正受益,切实提高蓬莱市教育教学水平。

蓬莱市教体局班子成员、各级各类学校中层以上干部、机关部分工作人员等360余人参加了此次活动。(蓬莱市教育和体育局  房晓燕)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统