当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
蓬莱市第三实验小学走进刘公岛开展爱国主义教育
发布日期:2019-08-07 14:56 浏览次数:

为开拓少先队员们的视野,感知百年甲午历史,培养爱国主义情怀,近日,蓬菜市第三实验小学家委会组织本班队员及多名家长共赴威海刘公岛爱国主义红色教育基地开展研学活动。

根据研学方案,出发前队员们搜集了有关刘公岛和甲午海战的资料。乘车途中,队员们在导游阿姨的指导下仔细研读了研学手册,了解了本次研学主题和历史背景,明确了本次研学的目的和课题任务,3个小时的车程后,队员们顺利抵达目的地。

队员们参观了岛上北洋海军成军时在岛上设立的电报局、水师学堂、提督署和铁码头等,感受到当时北洋海军的英姿,还参观了中国甲午战争博物馆内的“序厅”“甲午战前的中国和日本”“甲午战争”“深渊与抗战”“尾厅”等几个展馆。通过参观游览,队员们了解了甲午战争爆发的始末及当时的历史事实。明白了落后就要挨打,落后就要被欺凌的深刻道理。参观结束后,队员们合影留念,返程车上大家交流收获并齐唱爱国歌曲,共抒胸臆。

这次研学活动不仅加深了队员们对中日甲午战争的认识和了解,更触动了队员们的爱国心。队员们纷纷表示今后定以实际行动好好学习,报效祖国,为早日实现伟大的中国梦贡献力量。(蓬莱市第三实验小学   周美言  李颖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统