烟台市教育局办公室关于做好防御第9号台风“利奇马”工作的通知
发布日期:2019-08-09 17:09 浏览次数:

烟教办明电 〔2019〕11号

 

各区市教育和体育局,开发区教体卫生局,高新区、长岛综合试验区社会事务局,直属各学校:

接市防指通知,今年第9号台风“利奇马”于8月8日14时中心位于浙江省象山县南偏东740公里海面上,中心附近最大风速16级(超强台风级)。“利奇马”将于8月10日白天在浙江中北部沿海登陆,预计登陆以后台风中心向北移动进入黄海南部,最大可能是北上,于12日在山东半岛登陆然后进入渤海。本次台风将给我市带来明显的风雨影响。预计10日夜间至12日,我市将有暴雨局部大暴雨或特大暴雨,沿海海面将有9到11级、阵风12级以上大风,陆地有8-9级、阵风11级大风。为切实做好本次台风防御工作,现就有关工作通知如下:

一是高度重视,做好安全预警工作。各区市教育行政部门和直属学校务必高度重视此次防御台风工作,密切关注,超前做好各项防御准备,各学校要利用安全工作平台、QQ群、微信、短信等多种方式及时向广大学生和家长实时发送台风预警信息,实时通报台风动向,并结合正在进行的全市学校防溺水大家访、大走访工作及时向学生家长普及防范台风安全知识,提醒注意台风期间的安全,做好防范,尽量减少外出。

二是强化措施,做好隐患排查工作。各区市教育行政部门和直属学校要在台风来临前立即开展一次校园安全隐患排查,发现隐患即时整治,切实做好安全防范工作。要特别注意对校舍、旗杆、围墙、树木、车棚、宣传栏、简易板房等部位的排查和加固;对在建、改建工地要及时提醒施工单位加强安全管理,提前加固脚手架、防护网,台风期间停止施工,确保不发生安全事故。

三是强化值守,做好应急信息报送。各区市教育行政部门和直属学校要坚持领导带班和24小时值班制度,严守值班纪律,做好防讯防台风工作和值班巡查记录,对重要设施、重点部位、薄弱环节要落实专人昼夜值守,主要负责人要随时掌握学校安全动态,保持通讯畅通,确保遇有突发事件和紧急情况能及时准确上报地方党委政府和教育主管部门,并第一时间启动应急预案,迅速采取有效措施妥善应对和处理。直属学校相关防汛防台风工作开展情况及隐患排查整治情况,请于8月10日至台风影响结束,每天中午12时前报市教育局安管科。联系人:刘世炜,电话:2102367,邮箱: liushiwei@yt.shandong.cn。

 

 

                                                烟台市教育局办公室

                                                 2019年8月9日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统