当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
芝罘区教育系统多种形式庆祝教师节
发布日期:2019-09-10 15:57 浏览次数:

为积极营造尊师重教浓厚氛围,增强教师职业幸福感、荣誉感,激励广大教师弘扬高尚师德、潜心立德树人,在第35个教师节来临之际,芝罘区教育系统以“庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬新时代尊师风尚”为主题,组织各学校开展多种形式庆祝活动,向辛勤耕耘的教师致以节日祝福。

一是开展教师宣誓活动。烟台五中、只楚小学、姜家小学等学校,组织开展了国旗下重温教师誓词集体宣誓活动。一句句誓词,传递了教师崇高的教育理想,激发了教师教书育人的责任感和使命感,抒发了教师愿为实现远大理想和宏伟目标奉献自己全部力量的豪迈热情。随后,学生代表为教师送上祝福鲜花,全体学生向教师行谢师礼,动情的谢师仪式将活动推向高潮,浓浓的师恩情充满整个校园。

二是开展师德师风教育活动。烟台十中、烟台七中、官庄小学等学校,以“弘扬高尚师德,争做‘四有’好教师”为主题,组织教师学习《中小学教师职业道德规范》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件,观看《一生只为一事来》《我是班主任》等教师题材影片,引导教师提高思想认识,严明纪律底线,加强师德修养,营造良好的教书育人环境。

三是开展走访慰问活动。文化路小学、宫家岛小学、新石路小学等学校,组织党员教师进行走访慰问,主动关心一线教师、离退休老教师及家庭困难教师,倾听教师意见建议,解决教师实际困难,送去党和政府的关怀与温暖。

四是开展教师风采宣传活动。加强与报纸、电视、网络等媒体合作,开展2019年教师节特别报道,对南通路小学教师迟雪平、烟台港城中学教师孙德敬等一批优秀教师进行报道,大力宣传弘扬优秀教师爱岗敬业、关爱学生、潜心育人的先进典型事迹,树立榜样典型,传递教育正能量,营造尊师重教浓厚氛围。(芝罘区教育和体育局  俊翰)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统