当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
海阳市多彩活动欢庆第35个教师节
发布日期:2019-09-10 15:58 浏览次数:

在第35个教师节来临之际,海阳市开展了一系列丰富多彩的教师节庆祝活动,在全市上下形成了关心教育、支持教育、尊师重教的良好风尚。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。开展“寻访最美教师”系列报道,充分利用电视台、报纸、微博、微信等途径,广泛宣传、集中报道优秀教师的先进事迹,充分彰显教师在教书育人中的正能量。自9月5日起,在《今日海阳》报纸,连续四天时间,拿出五个专版,对获得2019年全国优秀教师、山东省优秀教师、山东省教育系统先进集体、烟台市优秀教师等荣誉称号的教师和学校进行了专题报道,通短视频平台账号,利用新媒体平台反映教师亲切感人的日常工作和生活,在全系统树立了争做“四有”好教师的典型和榜样。

二是开展走访慰问,送上党的温暖。教师节前夕,海阳市委书记刘宏涛、市长王彦博分别到烟台轻工业学校、烟台中英文学校、海阳一中和海阳四中走访慰问,向广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿,并与教师代表座谈交流,听取了学校总体情况汇报,认真听取了广大教职工的意见建议。海阳全市各级党委、政府领导,也积极深入基层学校,看望慰问一线教师、离退休教师和特困教师,为广大教师送去了党和政府的关怀和温暖。

三是创新活动载体,丰富活动形式。海阳全市各学校、幼儿园、有关单位要围绕教师节主题,开展了形式多样、丰富多彩的教师节庆祝活动。开展“为教师亮灯”公益活动,在海阳市新元广场、局机关、各学校大型电子屏上滚动播放教师节宣传标语和口号,大力营造全社会尊师重教的浓厚氛围;开展新教师入职宣誓、老教师荣休仪式,在教师节期间组织新教师开展入职宣誓活动,开展老教师荣休仪式,提高教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。开展师德师风教育活动,集中组织观看山东省 2019“齐鲁最美教师”颁奖典礼、中央电视总台“寻找最美教师”活动,深入学习伦学冬同志的先进事迹,切实发挥先进典型的精神感召力,引导广大教师不忘初心,牢记使命,争做“四有”好教师。

四是加强组织领导,确保活动实效。为确保本次教师节活动落地落实、高质高效,海阳市教育和体育局专门下发了《关于做好庆祝 2019 年教师节有关工作的通知》(海教体函[2019]96号),明确了目标任务和责任分工,要求全市各学校、幼儿园、有关单位要把各项庆祝活动抓紧抓细抓实。同时,以此次教师节活动为契机,扎实做好《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》的贯彻落实,全面自查凸显教师地位的工资待遇、职称评审、权益保障等惠师举措落实情况,推动各项政策落地见效。健全教师激励机制,让广大教师特别是乡镇教师享有应有的社会声望,安心从教、热心从教,努力造就一支素质优良、甘于奉献、扎根农村的教师队伍。(海阳市教育和体育局  刘金华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统