当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
烟台教科院举办全市高中英语新教材培训研讨会
发布日期:2019-09-10 15:58 浏览次数:

9月5日至6日,烟台市高中英语新教材(外研版)培训研讨会在龙口召开。全市350名高一英语老师和高二、高三年级英语组长,齐聚龙口,共同学习感受英语新教材,共同研讨分享新课标、新教材背景下的新高考改革方向与思路。

山东省作为全国第二批新高考改革试点省份,2017年启动新高考改革,2019年秋季,高中各学科在全国率先使用新课标教材。在此背景下,对新课标的学习、对新教材的把握、对新高考的应对,成为当前每一位高中教育工作者面临的艰巨任务。

肩负着这样的艰巨任务,本次研讨会很荣幸地邀请到了外研版高中英语教材主编、北京外国语大学教授、全国基础外语研究培训中心常务副理事长张连仲进行专题讲座,张连仲教授以《落实新标准,用好<新标准>》为题,对新教材的整体架构与设计进行了详细的分析与解读,让初次接触新教材的老师们切实感受到了新教材所承载的育人理念、所倡导的教学方法以及所遵循的语言学习规律,进一步坚定了广大老师们英语教学从知识本位向学科育人转变的决心和信心。浙江外国语大学张春青教授还就《读写的能力要求和教学策略》进行了深入介绍,外研社培训师郭楚鑫详细介绍了外研版新教材的相关配套资源。

市教科院副院长、高中英语教研员王志强做了题为《优化教学设计 让新教材“活”起来》的专题讲座,从落实英语新课标理念、开展深度学习、优化教学设计、优化教材处理四个方面,对新课程改革形势下的英语教学提出了切实可行的对策与建议。烟台一中丛蕾、二中孔洁进行了新教材整体单元教学设计展示。

本次新教材培训研讨得到了广大老师们的高度认可,为进一步用好新教材,落实新课标,实施新课程,推进新高考改革,实现英语学科育人目标奠定了重要基础。(烟台市教科院  王志强)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统