当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
烟台开发区潮水中心小学举办“幼小衔接”家庭教育专题讲座
发布日期:2019-09-10 15:52 浏览次数:

近日,烟台开发区潮水中心小学为一年级140名新生家长做了主题为“做好幼小衔接,成就孩子幸福人生”的家长学校专题讲座,围绕“如何帮助家长更好的做好幼小衔接工作”“如何让孩子迅速转变人生角色,尽早进入学习状态,适应小学生活”等焦点问题为家长们答疑解惑。

学校政教处特别安排教师方秀梅做主讲,方老师从教23年,曾在幼儿园管理和幼升小阶段研究方面倾注大量心血,教学管理经验丰富。专题会上,她从幼小衔接“接什么”“重点是什么”“如何衔接更有效”等问题切入,为家长们详细解读提升家庭教育的有效做法。从幼小衔接阶段学生生活、师生接触、学校教育等三方面的特点切入,阐明家庭教育、学校教育和社会教育的趋同性;结合自身教学实践过程中涌现的真实案例,对一些幼小衔接阶段的常见不当做法和认识误区进行了说明和纠正;翔实阐述了学生入学后写字习惯、听说习惯、阅读习惯、预习习惯、作息习惯的正确培养方法,引导家长从身心健康和学习生活上帮助孩子平稳过渡。台下家长聚精会神地聆听讲座,不时的拿出纸笔记录重要内容。

此次讲座内容充实,时机恰当,得到了家长的充分认可。下一步,学校将通过“校园开放日”等契机,不断加深家校合作,共同帮助一年级新生迅速克服困难,适应小学学习和生活节奏。(潮水中心小学  衣洪辉)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统