当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
牟平区高陵小学举行“不能磨灭的高陵记忆——水库建设调查”交流会
发布日期:2019-09-10 16:00 浏览次数:

为了更好激发学生开展实践调查的兴趣,让学生了解家乡改革开放取得的建设成就,培养学生对家乡的热爱之情,高陵小学在暑期开展了“不能磨灭的高陵记忆”水库建设调查活动,并在开学第一周举行暑期调查实践活动交流会。

同学们通过走访、问卷调查、查阅资料等形式进行细致调查。水库建设者们不畏艰难,坚持执着的精神让全体学生心生敬佩之情。同学们根据自己的调查,畅谈自己的所见、所闻、所想、所悟,小小的交流会把同学们带回到那个光荣的岁月。通过调查访问,同学们充分了解到了高陵大水库的建设过程,以及其中涌现出的令人激动的英雄事迹,同学们极具感染力与说服力的调查成果不仅激发了学生们投身社会实践的自信和热情,也让他们更加热爱家乡,珍惜家乡的山水土木建设。

近年来,牟平高陵小学开展丰富多彩的活动让全面育人理念在学校落地生根。鼓励学生走出学校,走向社会,充分利用假期引导学生立足家乡优秀历史文化成就开展社会实践调查,在调动学生学习探究积极性的同时,提高了学生综合实践能力,取得了明显的教育效果。(牟平区教育和体育局  王荀)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统