当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
海阳市举办第四届中小学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛
发布日期:2019-09-11 16:27 浏览次数:

为贯彻落实提高广大中小学生学宪法、讲宪法的意识,近日,海阳市教育和体育局在海阳市育才小学举行了第四届海阳市中小学“学宪法 讲宪法”知识竞赛,来自海阳全市各中小学校的49名优秀选手参加了竞赛。

为确保本次“学宪法 讲宪法”活动不流于形式、不以应试为目的,取得实实在在的效果,暑假期间,全市广大中小学生通过阅读《普法教育读本》,登录普法网“宪法学堂”“宪法小卫士”在线学习及网上答题等多种方式积极参与宪法学习。开学初,各学校认真组织开展了宪法案例分析、知识抢答、创办学法报刊等形式多样的校级初赛。在校内海选的基础上,每校推荐一名同学参加海阳市级竞赛。本次竞赛的方式是从“山东省学生‘学宪法 讲宪法’知识竞赛题库中,选取试题进行闭卷、计时考察,竞赛时间40分钟。活动组织评委进行现场阅卷,统分,并当众公布成绩。最终,来自海阳一中、海阳市龙山街道初级中学、海阳市实验小学三名选手斩获高中、初中、小学组桂冠。 

此次活动,丰富了学生的宪法知识,推动了“学宪法、用宪法”活动在各中小学校的深入开展,营造了浓厚的法治教育氛围。 (海阳市教育和体育局  董晓娟)  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统