当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
芝罘区教育和体育局“四项举措”狠抓教育系统内部审计工作
发布日期:2019-09-11 16:28 浏览次数:

为深入贯彻审计工作相关通知要求,芝罘区教育和体育局狠抓内审工作重点,服务教育中心工作。

一是继续加大内管干部经济责任审计力度。根据干部人事变动情况,及时完成内管干部离任经济责任审计任务。通过审计,全面掌握学校财务收支和经济活动真实性、合法性以及重大经济事项的决策、实施和内控执行情况,对干部任期内经济责任进行客观、公正的评价,为干部管理使用提供依据。

二是组织实施年度财务收支审计。重点从学校财务收支、资金管理、资产管理、债权债务、食堂经营和廉政纪律等六个方面进行审计,查找学校在财务管理及经济活动中存在的问题,对干部履职情况做出客观公正的审计评价,促进学校不断规范财务管理。同时,以审计意见、建议的落实和整改为重点,实行后续跟踪审计,以点促面,对整个系统进行警示教育。

三是强化学校经济事项审计。加大对于维修、政府采购等经济事项的审计力度,通过查验手续等方式及时发现工程或政府采购项目存在的问题,规范学校政府采购行为,进一步加强对干部的管理和监督,提高教育经费使用效益。

四是探索建立内部审计情况通报、审计整改以及责任追究制度。进一步完善审计结果运用机制,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。建立审计整改责任追究机制,对整改不力、屡审屡犯的,与被审计单位主要负责人进行约谈,严格追责问责。内部审计工作的根本目的是服务管理,促进教育事业发展。(芝罘区教育和体育局  俊翰  于蓓蓓)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统