当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
芝罘区新石路小学开展校园安全大检查活动
发布日期:2019-09-09 11:28 浏览次数:

为保障新学期学校各项工作安全有序开展,开学初,芝罘区新石路小学领导班子成立安全检查小组,严格按照上级安全主管部门要求,对学校所有教学设施,展开全方位严格、深入的安全专项检查。

这次检查活动涵盖了学校安全工作的各个方面,主要包括学校校舍设施保障、校园安全管理等内容。对学校办学设施如墙体、楼梯、教室内挂放的教学设备、灭火器等消防设施、危化品、宿舍床体、食堂安全卫生等都进行了的具体检查,确保不出现安全隐患。在此基础上,还加强对学校安保人员的管理,对安保人员是否及时规范上岗、学生进门后校门是否及时锁闭、外来人员进入校园是否进行审查登记、家长询问能否规范回答等情况进行了细致规范的要求。同时,针对台风天气,学校还加强了校舍防范排查和教育。排查学校校舍、围墙、校园内高大树木,加固室外活动物品,加强对师生的教育和管理,严防事故发生。在检查中发现的小问题,如黑板挂钩松动、作业柜不稳等,能当场整改的当场整改,不能当场整改或一时无法整改的,由总务处制定整改计划,分步整改,确保校园安全无死角、无遗漏。

这次安全大检查活动,进一步加强了学校的安全管理意识,落实了校园安全责任,提高了安全管理水平,为全体师生创造了良好安全的学习和生活环境。(芝罘区教育和体育局   俊翰   李书佳)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统