当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
中国农业大学烟台研究院喜迎首批专项研究生入学
发布日期:2019-09-09 11:30 浏览次数:

9月5日,中国农业大学烟台研究院迎来首批200名烟台专项研究生新同学。双塔楼研究生宿舍前的广场上,欢迎拱门鲜艳亮眼,写有所有新生名字的绿色巨幅欢迎牌,展现出学校对每一位新生真挚的问候。

一站式迎新服务站一字排开,在布置好的服务摊位上,各学院以及相关部门工作人员和志愿者早已准备好,等候研究生新生的到来。早上7点,新生便开始陆续到来,办理入校手续。工作人员提前充足的准备、周到的服务,志愿者们热情的帮助,一切有条不紊,井然有序的进行。

     上午九时,中国农业大学校务委员会副主任、烟台研究院党委书记兼院长傅泽田,研究生院副院长、党委研究生工作部部长郭鑫,烟台研究院副院长肖冬生来到迎新现场,了解迎新现场和公寓、餐厅情况并看望新生。傅泽田亲切地询问学生情况,了解了学生对烟台研究院的整体印象,并跟新生谈及未来规划。新生们表示烟台和学校环境优良,空气清新,他们对宿舍条件非常满意。谈到自己的未来规划时,大部分研究新生都表示要找到感兴趣的课题,努力学习,不断充实自我,顺利完成学业。傅泽田向同学们表达了问候,并表示同学们有任何问题都可以向学校反映,学校每个部门都会努力为大家营造良好的学习生活环境。傅泽田还察看了宿舍的安全设施,指出要确保宿舍安全。

随后,研究院领导和相关部门人员还查看了新餐厅。新建成的“智慧型”餐厅,有自助结账、显示营养配比、碗筷消毒等餐厅特色,将会努力为学生们提供良好的饮食和就餐环境。

   此次招收的研究生,培养类别为农业硕士和工程硕士,包括农艺与种业、资源利用与植物保护、农业工程、食品工程、电气工程、机械工程、计算机技术等。作为中国农业大学研究生教育的一个组成部分,烟台专项研究生培养纳入本部研究生综合改革试点体系,也将采用“三段式”培养,将研究生培养与科技创新、服务地方结合起来。

除了高配置的宿舍与餐厅之外,高标准、高质量的图书馆也已经建成。宽带网络、智慧教室已经架起北京本部和烟台研究院之间的空中航线,实现了研究生教育资源共享。

迎新结束后,还将举行研究生开学典礼,并通过之后开展入学教育系列活动和迎新晚会,使研究生逐渐适应在研究院全新的学习和生活。(中国农业大学烟台研究院  刘浩林  韩骁  宁一晗)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统