当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市多举措保障学生出行安全
发布日期:2020-01-08 14:27 浏览次数:

为保障学生寒假期间的出行安全,蓬莱市教育和体育局以交通安全宣传为载体,在学校广泛开展交通安全知识宣传和交通安全防范教育活动。

一是强化部门协调配合。加强与公安部门的协调配合,制定交通安全工作措施,把道路交通安全法律法规和交通安全常识作为学校法制教育的重要内容,督促学校将学生的交通安全宣传教育工作落到实处,保证学生的交通安全。

二是加强交通安全法制教育。采取给学生上交通安全课、展出宣传展板等形式,以“文明出行,安全出行”为主题,讲授具有典型教育意义的交通事故案例,用案例警示教育广大师生牢记交通安全常识、注意交通安全;深入浅出地诠释交通法律法规,提高广大师生的交通安全意识。

三是加强校园周边交通道路秩序整治。对各中小学校周边交通安全标志、标线进行调查摸底,掌握基本情况,做到底数清、情况明。加强学校周边道路的巡查力度,早晚时段加强对学校集中路段的交通管控。坚决打击利用报废车、非法改装车接送学生,坚决打击超载、超速等交通违法行为,有效净化学校周边的交通环境,确保校园周边道路的交通安全、畅通。 (蓬莱市教育和体育局  李孟春)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统