当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市开展“笔墨迎春贺新年”主题活动
发布日期:2020-01-09 16:10 浏览次数:

为丰富教师精神文化生活,营造喜庆祥和的新春氛围,使教师切实感受到大家庭的温暖与爱护,蓬莱市教育和体育局组织开展“迎春送福”书法主题活动,将美好的新春祝福送至每一位老师身边。

活动当天,书法指导教师穆翠红与众多青年教师早早来到活动现场,铺开纸笔写福字、写春联。教师们在弥漫墨香的浓浓年味里挥毫泼墨,把一个个美好的祈愿写成春联,书写对新年的期待和美好生活的向往。热烈的活动气氛吸引了周围群众驻足欣赏,现场的书法爱好者也忍不住跃跃欲试。在与现场群众交流互动的同时,一张张透着喜庆的福字、一幅幅承载祝福的春联就展现在大家的眼前,为寒冷的冬日增添了温暖的气氛。

本次活动的开展,不仅弘扬了春节传统民俗文化,展现了中国书法艺术魅力以及蓬莱市书法社团青年教师的学习成果,也增进与群众之间的互相交流。红火的春联、福字,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,把最美好的祝福送到每个人身边;同时也传播了蓬莱市先进文明风尚,凝聚、传递了更多社会正能量。 (蓬莱市教育和体育局  李颖)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统