当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
芝罘区教育和体育局“四个到位”筑牢寒假安全防线
发布日期:2020-01-09 16:15 浏览次数:

芝罘区教育和体育局认真落实市区关于做好寒假期间安全工作各项要求,采取有效措施,落实“四个到位”,扎实做好假期安全工作。

一是安全检查“到位”。假前,全区学校对校舍、用电消防、燃气、危化品管理、水暖设施进行全面的安全检查,做到不留死角盲区。对排查出的隐患建立台账,立即整改,逐项销号,确保校园不带着隐患过假期。

二是安全教育“到位”。针对寒假易多发的安全事故,各中小学全面开展假前安全教育。特别加强交通安全、饮食安全、消防安全、燃放烟花爆竹、防不法侵害、防拥挤踩踏、防溺水、防一氧化碳中毒等方面的教育,不断增强学生的安全意识和自护能力。

三是家校联系“到位”。各学校通过家长会、致家长一封信、签订安全公约等形式,提高家长对学生寒期安全的思想认识,引导家长担负起监管和教育责任,家校联合共同维护好学生假期安全。

四是假期值班“到位”。全区学校严格落实24小时值班和领导带班制度,安排熟悉值班工作流程的人员值班。加强假期校园安全巡查,及时发现和处置突发安全事件。做好紧急信息报送工作,进一步畅通信息报送渠道,确保信息报送及时、准确。(芝罘区教育和体育局  俊翰  杨吉满)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统