当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
蓬莱区积极推进未成年人思想道德建设
发布日期:2020-10-14 17:00 浏览次数:

为不断提升青少年思想道德水平,营造文明和谐的校园氛围,推动蓬莱教育的健康发展。蓬莱区通过三项举措,扎实推进未成年人思想道德建设工作。

一是强化红色教育,传承红色基因。蓬莱区易三实验小学组织少先队员代表,来到蓬莱阁街道办事处,开展“追忆峥嵘岁月 寻访先锋人物”红色文化研学活动。拜访了老红军、老干部,认真聆听他们的光辉事迹。在学生心中厚植红色基因,增强学生文化底蕴和文化自信,培育坚强意志,强化责任意识,提高实践能力。

二是强化爱国教育,培育爱国主义。抓好以爱国主义为核心的思想道德教育活动,深入开展爱国主义教育。蓬莱区经济开发区小学通过举行升旗仪式、举办“与国旗合影”活动、组织学生共唱爱国歌曲等多种形式的爱国主义主题教育活动,增强学生的爱国主义意识,增强学生的责任感和使命感。让爱国主义情怀根植于新时代少先队员的内心。

三是强化生命教育,筑牢思想基石。通过开学第一课、主题班会活动,扎实开展生命健康教育。蓬莱区第二实验小学开展了“讲抗疫故事 颂时代先锋”故事比赛,传颂抗疫故事、发扬战疫精神。引导大家敬畏生命、守护生命、热爱生命和成就生命,向逆行者致敬。(蓬莱区教育和体育局  林子炎)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统