当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛护理技能赛项说明会在莱阳卫生学校召开
发布日期:2020-11-10 16:59 浏览次数:

11月7日下午,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛中职组“护理技能”赛项说明会在承办学校莱阳卫生学校如期召开。中国职业技术教育学会卫生专业委员会王文海副主任,赛项专家组组长黄叶莉主任,莱阳卫校党委书记、校长冯开梅在主席台就坐。莱阳卫校副校长石少婷主持会议。全体赛项专家组成员、各参赛队代表、部分企业代表通过腾讯视频会议的形式参会。

说明会上,黄叶莉主任详细解读了竞赛规程及技术要求,尤其是对规程中的变化内容及特别注意事项作了强调,认真地解答了各个参赛队领队、指导教师在网上提出的有关大赛的五个方面41个问题。王文海副主任介绍了比赛中标准化病人相关情况。在认真听取有关解读的基础上,参会人员针对比赛内容和环境通过视频会议向专家组提问,专家组一一作出解答。最后,承办学校副校长石少婷代表学校以图片的形式向参会人员展示了竞赛赛场、赛室以及各种比赛用物,有助于各参赛队提前熟悉赛场,做好参赛准备。

作为2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛的一项重要环节,赛项说明会意味着大赛帷幕的拉开。说明会上有关章程、规则、命题形式及评判方式等的解读,是各参赛队备战最后决赛的决定性指导。山东省莱阳卫生学校作为本赛项的承办学校,将积极主动与主办单位协调,认真筹备、精心组织,以精益求精的质量意识和一丝不苟的服务意识,将本次大赛办成有影响、高质量、有特色的赛事。(董广云)


 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统