当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
海阳市开展青年教师三年系统培训期满考核暨强化培训活动
发布日期:2020-11-10 17:01 浏览次数:

为提高青年教师专业素养,增强教师队伍生机与活力,确保青年教师能够更好地履行岗位职责,近日,海阳市开展了四个班次的2017年入职青年教师三年系统培训期满考核暨强化培训活动。

市教体局工作科领导进行了开班仪式讲话,阐明了本次活动的的主旨与意义,鼓励青年教师全面提升自己,做习总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。现场组织了教师粉笔字与钢笔字书写比赛。写好粉笔字与钢笔字,是每一位教师不可推卸的责任和不可或缺的专业基本功。“一横一竖传承中华文化精髓,一撇一捺彰显教师做人风骨。”青年教师们的字体或秀美圆润、或苍劲有力,尽显出扎实的书法基本功。教师结合自己所任教学科,进行了现场说课及评课比赛,通过说课展现了海阳市青年教师从容不迫的教学风度、深厚严密的教学语言和精彩的教学设计。本次比赛由市名师担任评委进行现场点评并打分,评委们针对青年教师们的说课从学科核心素养的渗透、新课标的落实、课堂目标的确定和达成度,到以学为本、教学评一致性、重难点突破及评价激励等方面做了具体详尽的指导,在座的教师们受益匪浅。最后,教体局教师工作科结合青年教师钢笔字、粉笔字和说课评课成绩及三年培训期间的考勤,评选出2017年入职青年教师三年系统培训期满考核教学基本功比赛一二三等奖若干名,并颁发证书。

此次活动为海阳市青年教师搭建了一个自我展示与学习交流的平台,促进了新教师的可持续发展,加强了青年教师素质建设,为培养教坛新秀和骨干教师奠定了基础,提高了师资队伍整体水平。(海阳市教育和体育局  李文玲)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统