当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
烟台名师送教团赴德州开展送教培训活动
发布日期:2020-11-12 16:32 浏览次数:

11月10日至11日,市教育局从市、区两级教研员和齐鲁名师、烟台名师等骨干教师中遴选人员组成名师送教团,赴德州开展送教培训活动,受到当地师生的热烈欢迎。

此次培训通过同课异构、教学研讨、专题报告等方式,分学段分学科在德城、武城、平原三个县市区的11所中小学开展活动。龙口市润新小学付巧丽、牟平区实验小学曲冬梅、莱州市第二实验小学赵洁、芝罘区工人子女小学李昕蔚、栖霞市实验小学周少霞分别进行小学段语文、数学、英语、音乐、美术学科送课;烟台第十中学陈莲红、蓬莱区实验中学王丽珠、招远市魁星学校姜红梅、莱阳市高格庄中心初级中学宫乔乔、莱州市实验中学曲志敏、芝罘区港城中学袁泉分别进行初中段数学、英语、历史、地理、物理、道德与法治学科送课;烟台一中政教处副主任陈文志作了题为“成功没有奇迹,只有轨迹”的主题讲座;烟台二中高一级部副主任孙玉荣、牟平一中高一、二区学区主任于福分别作了高三地理和高三政治学科备考复习指导讲座;市教科院教研员李莉和牟平区教研室王荣荣作了教研员工作专题讲座。送教团成员围绕核心素养背景下的课堂教学、高考研究、优生培养等内容,与德州市中小学教师共同研讨、切磋交流,形成了良好的教研气氛。德州市小学、初中、高中3个学段14个学科的名师及骨干教师5000余人参加了活动。

近年来,市教育局持续与德州市开展“践行十九大·教育对口协作”,通过名师送教、跟岗培训、校际合作等方式,不断深化学习交流,结下了深厚的情谊。下步两地将以此为契机,继续保持良好的互动交流,相互学习,共同进步,推动两地教育取得更大发展(教师工作科) 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统