当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
我市召开学校美育工作现场会
发布日期:2020-11-13 15:30 浏览次数:


全市学校美育工作现场会在莱州市召开。会议系统总结了前期全市学校美育工作在落实党的教育方针与立德树人根本任务、完善学校美育评价、实施美育课程刚性化管理、中小学生艺术素质测评、美育教师队伍建设等方面取得的成绩,全面分析了当前工作面临的形势和存在的问题,并对下步工作任务作出部署安排。

会议指出,国家出台《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》以来,学校美育工作迎来跨越式发展的新机遇。全市教育系统要以此次会议为契机,认真贯彻国家美育方针政策,充分发挥学校美育的育人功能,开齐开足开好美育课程,全面落实国家课程目标。要以开展校园合唱活动为抓手,推动艺术教育全面普及,狠抓艺术特色学校与社团建设,打造美育品牌。要全面实施中小学生艺术素质测评,完善美育评价机制,加大学校美育督导力度。要加强教师队伍建设与美育教学研究,实施科研引领,不断推动新时代学校美育事业再上新台阶。

会议期间,与会人员实地观摩了莱州市学校美育工作现场,并公布了全市首批50所艺术特色学校和100个优秀学生艺术社团。会上,莱州市教体局、莱州市双语学校、烟台三中、蓬莱区大辛店中学、开发区实验小学做了典型交流发言,举行了艺术特色学校授牌仪式。各区市教育行政部门、市直学校、全市50所艺术特色学校有关负责人共计180余人参加会议。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统