当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
蓬莱职专开展旅游饭店行业服务技能培训
发布日期:2020-11-16 15:35 浏览次数:


为明确职业教育在教育改革创新和经济社会发展中的影响,积极改善职业教育发展的舆论环境和社会环境,凸显职业教育在促进就业、服务经济发展等方面发挥的重要作用,同时加快蓬莱区旅游饭店行业人才队伍建设,提升旅游饭店服务质量,蓬莱区职业中等专业学校积极联合蓬莱区文旅局等部门举办旅游饭店行业技能培训。

本次培训的开展标志着蓬莱区旅游行业创先争优劳动竞赛正式开始,针对酒店市场竞争力不强、人力资源管理机制不合理、人员素质有待提升等问题,培训教师从课程设置、教材选择、实践操作以及时间的安排等方面入手,就酒店服务意识、中西餐宴会摆台、中式铺床的标准要求等问题,通过“理论+实操”相结合的方式进行授课,另外,蓬莱职专联合各旅游饭店开展岗位练兵,完善“培训、帮带、竞赛、晋级、激励”五位一体的职业技能提升机制,广泛开展内部劳动技能竞赛,促进学生精研技艺、苦练本领、提高技能,同时推动产教融合、协同育人向旅游行业更大范围拓展,让学生真正学有所获。

通过此次培训,充分展示了酒店服务行业对蓬莱区旅游发展的重要作用,也凸显了职业教育在促进就业、服务经济发展等方面发挥的重要作用,有助于提升学生的服务精神和技能素质,有助于促进业内的交流学习,以良好的职业素养和形象提升酒店竞争力,以服务树品牌、树特色,有力推动蓬莱区旅游酒店业再上一个新台阶。(蓬莱区职业中等专业学校  张子奇)






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统