当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
烟台第一职业中专开展专业成果“晾晒”活动
发布日期:2020-11-17 19:30 浏览次数:


为贯彻落实国家“职业教育活动周”文件要求,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,展示学生专业学习成果,在职业教育活动周期间,烟台第一职业中专开展专业作品展示活动。作品涵盖学前教育、服装、艺术设计等专业,充分展示了学生技能的创新性与多样性,展现了学校过硬的教学质量和较高的育人水平。

近年来,学校实施“晾晒式”教学管理创新,实现了晾晒教学过程与晾晒教学结果有效结合,晾晒内容包括汇报类、展示类、比赛类、抽查类、以演代考类共计五个方面的教学成果。“晾晒式”教学管理突出了两个创新点。一是从被动应付到主动参与的创新。“晾晒式”教学管理把教学过程和结果从幕后推向了“前台”,实实在在地“晒”在了阳光下,体现了公平、公正和公开。同时,通过“晾晒”结果,教师教学和学生学习效果、班级管理状态一目了然,专业间、教师间及班级间产生了差距,相互有了目标,学习积极性、主动性显著提升。指导教师为了提升教学效果,在课、研课密度加大,教学辅导力度明显增强。二是从简单的课堂教学互动到多形式的“教学相长”的创新。“晾晒式”管理通过搭建“晾晒”平台来引领和完善教学过程,晒的是“教”与“学”两个主体,教师教学直奔主题,目标明确,学生的主体地位得到了充分凸显,真正成为课堂的主角,起到了以“晒”促教、以“晒”促学、教学相长的作用。(烟台第一职业中专刘独清)

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统