当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
蓬莱区第二实验小学以画汇美弘扬书画神韵
发布日期:2020-11-18 18:00 浏览次数:


为丰富校园文化生活,弘扬中华书画艺术,提高学生艺术素质,展现学生的青春风采和精神面貌,蓬莱区第二实验小学举办了一场别开生面的金秋校园书画展。

本次书画展蓬莱区第二实验小学东、西两校区4000多名学生共同参与。全体学生以饱满的激情,挥毫泼墨,舞动丹青,讴歌对当下幸福生活的热爱,表达对未来美好生活的向往。现场展出作品形式各异,有书法、布贴画、水彩画、素描等,一幅幅生动传神、色彩绚丽、富有感染力的绘画和书法作品精彩呈现,题材丰富多样,充分体现师生艺术才华,展示二小师生精神风貌。手工作品板块“花儿朵朵开”展板上,一朵朵形态各异的花儿簇拥在一起,美妙绝伦,“瓷情瓷景”展板的青花瓷古朴典雅;绘画板块“硕果累累香”展板上一个个惟妙惟肖的大南瓜,昭示着丰收的喜悦;“海阔凭鱼跃”展板上形态各异的小鱼栩栩如生、“二小名片”和“设计进行时”展板分别展示了学生自己设计的个性签名以及蓬莱区第二实验小学建校30周年纪念徽章;“多彩气球”、“我们的家”等展板作品也异彩纷呈;书法作品有方正规矩的正楷、有飘逸清秀的行书……作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,充分展现了学生较高的艺术修养和综合素质。学生在书画作品前或驻足观赏,或细心品味,现场一片欢乐和谐的景象。随后,学校领导为给画展提供优秀作品的学生颁发“校园艺术家”奖状,激励他们创作更多更好的作品。

此次书画展的成功举办,充分体现蓬莱区第二实验小学深厚文化底蕴,展现二小学子积极向上的精神风貌。引导学生领略书画魅力,鼓舞学生对文化艺术的追求,带领全体师生更好地吸取传统艺术精华,弘扬中国传统文化,推进学校文化艺术的可持续发展,为书香校园建设书上浓墨重彩的一笔。(蓬莱区第二实验小学丁善丽 张吉华)






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统