当前位置:首页>>市政府信息
市委召开党外人士座谈会
发布日期:2020-11-20 20:08 浏览次数:

张术平在党外人士座谈会上强调

同心同向肝胆相照凝聚共识群策群力

携手开创烟台“十四五”发展新局面

11月20日下午,市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,听取对我市“十四五”规划的意见建议。市委书记张术平主持并讲话,市委常委、统战部部长金志海参加。

会上,各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表,围绕创新型城市建设、新兴产业培育、滨海一带旅游开发、海洋经济发展、城市能级提升、重大基础设施建设、公共卫生服务保障等作了发言。张术平认真听取、仔细记录,与大家深入交流互动,要求有关方面对提出的意见建议进行全面梳理汇总,在制定“十四五”规划中充分借鉴吸纳,更好地谋划推进全市各项工作。

张术平指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次重要会议。全市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,进一步统一思想、明确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到中共中央决策部署上来。

张术平强调,即将开启的“十四五”,是烟台厚积薄发、乘势而上、大有作为的关键时期。谋划和推动未来五年发展,离不开社会各界、方方面面的积极参与。希望各民主党派、工商联和无党派人士深入思考研究,提供真知灼见,进一步凝聚共识、群策群力,为制定好我市“十四五”规划贡献宝贵智慧。要深刻认识和把握新发展阶段,抓住用好多重国家战略叠加实施、“三重”工作蓄力冲刺等重大利好和难得机遇,认清历史方位,坚定信心决心,助推烟台在新一轮高质量发展中走在前列。要全面贯彻新发展理念,统筹做好创新驱动、区域协调、生态环保、改革开放、改善民生等工作,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要积极融入新发展格局,抓住扩大内需这个战略基点,做好促消费和强投资“两篇文章”,以高质量供给引领和创造新需求。要充分发挥覆盖面广、人才荟萃、智力密集的优势,把“十四五”规划实施作为议政建言的重点,聚焦全市经济社会发展重大问题,开展调查研究,摸清真实情况,科学研究论证,积极献计献策,为烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展作出新的更大贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统