当前位置:首页>>市政府信息
陈飞在全市工业企业疫情防控工作视频会议上强调
一手抓疫情防控一手抓经济运行
全力服务企业安全有序复工复产
发布日期:2020-02-13 18:46 浏览次数:

2月13日下午市委副书记市长市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞主持召开全市工业企业疫情防控工作视频会议,要求各级各部门一手抓疫情防控,一手抓经济运行,全力服务企业安全有序复工复产。市领导王中、张代令参加会议。

会议指出,当前,我市工业企业正在有序复工复产,返烟人流逐步增加,对全市疫情防控工作提出了新的更高要求。各级各部门要切实增强责任感、压力感,统一思想、认清形势,态度要积极、工作要稳妥、防护要有力,在做好疫情防控工作的前提下,加大服务保障力度,有力有序推进企业复工复产。

会议强调,要全面贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,做到“两手抓、两手硬”。要一手抓疫情防控,坚决落实企业开复工各项防控措施,深入一线指导帮助企业特别是中小企业规范化开展疫情防控工作,全面排查返岗人员情况,严格落实重点人员隔离措施,帮助企业设置临时安置隔离点,以细之又细的措施做好职工进厂、上岗、用餐、住宿、交通、会议等各方面防控措施,确保疫情防控工作万无一失。要一手抓经济运行,各级各部门要强化责任担当,为企业提供优质高效的公共服务,畅通交通运输渠道,保障职工顺利通行和要素供应,开辟绿色审批通道,支持有条件、有能力的企业转产疫情防控产品,全面落实支持企业渡难关稳发展“12条措施”,做好财政补贴、应急纾困、援企稳岗、税收减免等工作,帮助企业渡过难关。要压紧卡实企业主体责任、属地政府责任、部门指导检查责任,统筹配合、协调一致,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现经济社会持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统