当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市教育系统落实关键举措 合力阻击疫情
发布日期:2020-02-13 20:40 浏览次数:

蓬莱市教育和体育局抓住开学前的有利窗口期,落实关键举措,上下齐心,严防死守,把师生员工情况摸排统计工作做细做实,构筑疫情防线,为全体师生生命安全保驾护航 。

一是压紧压实工作责任。进一步建立完善领导机制和工作机制,健全分工明确、衔接有序、高效运转、执行有力的疫情防控体系,全面落实各项防控措施和任务。压紧压实各单位主体责任,把疫情防控责任清单细化到每所学校、每个级部、每个班级、每名学生和教职员工,建立健全横到边、纵到底责任体系。全市各级各类学校、幼儿园都建立健全了学校、年级、班级三级疫情统计上报责任体系。每名学生都有分包责任人,责任卡实到人,确保不漏一名学生。

二是落实落细制度措施。执行“日报告”“零报告”制度,加强信息报送。各单位加强疫情每日会商研判,精准摸排人员基础数据,建立动态基础台账。各责任人通过微信共享实时位置、签到定位等功能,掌握分包学生的即时信息,特别是对现在蓬莱以外(尤其是现在湖北)的学生,掌握其返蓬的即时信息,并第一时间上报局疫情防控办公室。

三是落实分类防控措施。对学生和教职员工中发现的密切接触者,按医学要求做好隔离观察,做到“早发现、早报告、早隔离”。对离蓬学生和教职员工,跟踪掌握健康及出行状况,要求在此特殊时期不离家、不返校。对外出返蓬的学生和教职员工,采取监测体温等必要防护措施,加强关心关爱,消除恐慌心理。(蓬莱市教育和体育局    包化田)

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统