当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
龙口市召开全市教育系统疫情防控视频会议
发布日期:2020-02-14 16:40 浏览次数:

为进一步做好教育系统疫情防控相关工作,2月13日,龙口市教育和体育局通过“腾讯会议”平台召开了全市教育系统疫情防控视频会议,教育和体育局党组书记、局长吕长庚主持并作动员讲话,分管领导林允修作总结部署,市局领导班子成员,各单位负责人、分管副校长(副园长)及市局疫情防控领导小组相关人员与会。

会上,吕长庚强调:要把疫情防控放在头等大事来抓。要做好物资筹备,科学合理开展网上教学,抓好重点工作。学校要抓好工作落实,并结合各校实际创造性开展工作。校长作为第一责任人,要强化责任担当,负责一方,要守土有责,守土尽责,守土负责。

林允修对前期疫情防控工作进行了总结,肯定了前期取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并围绕下一阶段全市教育系统做好疫情防控工作、应对好各级各类学校幼儿园延期开学期间工作等作出部署。

自疫情发生以来,该市教育系统严格落实龙口市市委、市政府和烟台市教育局通知要求,上下同心,快速反应,积极应对,多措并举,做了大量具体细致的工作,组建“两组三群”,形成了“上下联动、协调推进”的工作机制,制定《开学预案》,落实“日报告、零报告”制度,依托龙口教体、走进龙口、今日龙口报、融媒体中心等微信公众号做好防疫宣传,通过微信群、QQ群及其他适合的网络教育平台推送学习资源,各单位都建立了自己的防控工作体系,细化分工,群策群力,无缝监管,全面排查,疫情防控和线上教学两不误,为打赢这场疫情防控攻坚战、维护全市稳定发展添力加油、争做贡献。(龙口市教育和体育局   刘强盛 李贵锋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统