当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
市教育局党员志愿服务队到“双报到”社区一线抗击疫情
发布日期:2020-02-14 16:41 浏览次数:

新冠肺炎疫情以来,市教育局同“双报到”社区——莱山区前七夼社区第一时间联系沟通、第一时间提供紧缺物资、第一时间派驻力量,与社区同呼吸、心连心,携手并肩、共同战“疫”!

根据疫情防控工作需要,局主要负责人先后3次对帮助前七夼社区开展疫情防控工作作出部署,并安排市委教育工委副书记担任具体负责人、党建办同社区做好对接,在社区开展疫情防控工作中所需要的人、财、物、事上全力以赴提供保障支持。

市教育局与报到社区建立了疫情互通机制,了解社区疫情防控部署和整体进展,明确表明“有什么困难和我们讲,我们一块克服”。针对社区提出的消毒液、酒精等医用物资短缺及社区内学生学习需求等问题,市教育局全体动员、多方筹措,2月3日,将100升高浓度消毒液、200升医用酒精以及500余册图书送到社区。

为了充实社区一线防控力量,市教育局在全局40岁以下、身体状况良好的党员中发出号召,30余名干部职工纷纷请缨、积极报名。2月12日,由9名年轻党员干部组成的新冠肺炎疫情防控烟台市教育局“杏坛先锋”党员志愿服务队全员到前七夼社区就位,在疫情防控工作期间,全体队员与单位工作脱钩,全心全意配合社区工作。同时,市教育局成立后勤保障组,党员志愿服务队在社区疫情防控工作期间所需要的口罩、就餐等防护保障全部由本单位负担,不给社区添负担,真正做到帮忙不添乱。(党建办)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统