当前位置:首页>>市政府信息
陈飞到昆嵛山检查森林防火工作时强调
发布日期:2020-03-22 15:32 浏览次数:

织密森林防火网   守护好绿水青山


3月22日上午,市委副书记、市长陈飞到昆嵛山保护区检查森林防火工作,要求各级各部门认真践行习近平生态文明思想,全面落实全市森林防火暨安全生产工作视频会议要求,织密森林防火网,守护好我们的绿水青山。副市长李波参加活动。


陈飞来到昆嵛山滩上村、涝夼卡口,实地察看卡口检查情况,叮嘱卡口人员要严格查控,不放过任何一个风险隐患。在南翁管护点、森林消防中队,慰问护林员和防火队伍,察看物资储备情况,指出,昆嵛山是宝贵的生态资源,要以严的措施、硬的手段严防严守,确保不发生森林火灾。


陈飞强调,当前正值春季森林防火关键期,各级各有关部门要坚持警钟长鸣,压实防火责任,紧盯关键路口、重点人群和重点区域,持续开展火灾隐患排查,严控火种进山入林,严厉打击野外非法用火行为。要强化应急救援队伍建设,强化实战演练和技防物防能力,靠前驻防、机动巡防,遇有火情快速出击、迅速歼灭。要加大森林防火宣传力度,暂停群体性祭扫活动,倡导文明祭祀,以实际行动防控疫情、防范火患,形成人人有责、群防群治的工作局面。


陈飞要求,认真落实林长制,大力开展昆嵛山等生态治理,加快实施绿化造林,进一步优化生态资源、推动绿色发展。要下大气力开展松材线虫病防控治理,全面清理疫木,分类施策做好防、治、管等工作,保护好每一片林木资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统