当前位置:首页>>市政府信息
市政府召开第65次常务会议
发布日期:2020-03-23 21:17 浏览次数:

3月23日下午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第65次常务会议,研究经济社会发展工作。

会议听取了全市森林防火和安全生产情况汇报。会议指出,现在处于春季森林防火的关键时期,各级各有关部门要全面落实全市森林防火暨安全生产工作视频会议要求,卡实责任、严防严守,强化专业队伍建设,开展群防群治,严控火种上山,严厉打击野外非法用火行为,确保全市森林生态安全。要始终绷紧安全生产这根弦,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,切实抓好复工复产企业安全生产,狠抓危化品、非煤矿山、道路交通、海上运输以及涉疫场所等重点领域安全监管整治,坚决遏制事故发生。

会议听取了省市重点项目建设情况汇报,研究了重点项目审批绿色通道服务实施办法。会议要求,以“三重”工作为总抓手,充分发挥重点项目投资拉动作用,强化土地、资金、用工等要素保障,狠抓省市重点项目投资见效,全力稳经济、促发展。要深化行政审批制度改革,开设重点项目审批绿色通道,逐个项目精准对接,开展容缺受理、并联审批,为重点项目建设提供高效便捷的服务。

会议听取了新基建工作情况汇报。会议要求,学习借鉴先进城市经验,明确烟台新基建项目清单和未来发展计划,研究制定发展意见和扶持政策,强化招商引资,大力推进5G、人工智能、工业互联网、充电桩、物联网、轨道交通等新基建项目,构建适应新经济发展和智慧城市发展需求的新型基础设施体系。

会议研究了烟台市创新驱动发展奖工作方案。会议要求,大力实施创新驱动发展战略,树立鲜明的鼓励创新导向,重点奖励在全市创新发展中取得突出成绩的领军企业、高新技术企业、示范项目、科研机构、创新人才等,通过科技奖励促进科技创新和科技进步,为全市新旧动能转换和高质量发展注入新动力。

会议研究了全面加强国际友城合作的工作意见。会议要求,以国际友城为纽带,进一步加强交流交往,增进友谊、增强互信,在更多领域推动务实合作。要强化与日韩的友城关系,拓展“一带一路”沿线国家的“朋友圈”,以友城广会朋友、携手合作、促进发展,在全省打造对外开放新高地中发挥“桥头堡”作用。

会议还研究了其它事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统