当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
莱州市“五项举措”进一步推动教育高质量发展
发布日期:2020-03-25 16:05 浏览次数:

莱州市教育和体育局坚持疫情防控和教育发展“两手抓、两手硬”,凝心聚力,攻坚突破,努力推动各项工作顺利开展,为高质量完成全面目标任务打下坚实基础。

一是画好一张蓝图。经深入调研、反复研究、精心撰写,制定出台《莱州市2020年教育体育工作要点》,从全面加强党的建设、大力实施素质教育、统筹发展各类教育等方面,对2020年教育体育工作全面系统的部署规划,并下发至各学校,为全面做好2020年各项工作提供了依据。

二是建立一项制度。根据局领导分工,对2020年重点工作事项进行逐个分解,明确年度目标、月度计划、完成时限、核验标准、工作人员等,实行月调度制度,定期汇报各项重点工作完成情况,对没有按时完成的事项,建立工作台账,实行销号管理。

三是打造一支队伍。加大教师补充交流力度,继续通过校园招聘和公开考选两种方式,为基层学校补充新鲜血液。健全师德师风建设长效机制,提高师德水平。发挥各级名师名校长、名师工作室、学科带头人、教坛新秀等教育领军人才作用,开展业务交流、送教下乡等活动,辐射引领全体教师共同发展。

四是锤炼一种风气。把行风建设作为一个重点,以莱州教育精神、莱州教育之歌、莱州教育体育LOGO为载体,激扬教育体育人精神,培育践行莱州教育情怀。明确“实践、实干、实绩”用人导向,引导全体莱州教育人不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,共谋发展,为教育发展营造良好氛围。

五是坚守一条底线。坚持把师生安全摆在重要位置来抓,狠抓学校疫情防控工作不放松,统筹抓好校园安保、饮食、交通、消防等安全工作,进一步加强“三防”建设,全面构筑校园安全防护网,切实保障广大师生生命安全和身体健康。(莱州市教育和体育局  贾绪康)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统