当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
莱阳市开展小学线上硬笔书法展评活动
发布日期:2020-03-25 16:06 浏览次数:

为传承中华优秀传统文化,丰富学生疫情期间的居家学习内容,提高学生线上学习兴趣,莱阳市教学研究室在线上教学的课程设置上,专门开设书法课堂,每天推送一节硬笔书法课,以培养学生良好的书写习惯,熟练掌握书写技能,提高学生的书法艺术素养。

自线上教学活动开展以来,平台共推送了20余节书法课,由社会爱心人士李老师免费为全市的小学生执教。李老师多年从事书法教育及传统文化的传承,是国家非物质文化遗产京东大鼓第四代传人。他遵循汉字书写的规律,每一课都精选几个具有代表性的字,针对汉字的笔画和结构特点进行分析指导,讲明要义,引导学生发现规律,进而举一反三,切实掌握汉字书写技巧。课程自开设以来,受到了老师、家长和学生们的一致好评,在全市师生范围掀起了练字习字的高潮。

为激发学生学习书法的兴趣,同时检验学生线上学习的书写效果和水平,进一步引起学生对书写的高度重视,教研室组织各学校举行线上硬笔书法学习阶段性成果展示展评活动,极大地调动了学生书法练习的热情,使学生掌握基本的写字技能,养成良好的书写习惯,培养书法审美能力,切实提高写字质量。(莱阳教研室  任伟玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统