当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市“云家访”助力学生健康成长
发布日期:2020-03-25 16:07 浏览次数:

为有效应对新冠肺炎疫情带来的影响,消除学生和家长因长期居家产生的焦虑、恐慌、不安情绪,指导好学生的居家学习和生活,蓬莱市组织教师通过线上平台开展“云家访”活动。

本次家访活动立足全体教师参与、分工负责,对全体学生进行线上家访,针对家长特别关注的问题,组织推送了家庭教育专题辅导,推送科学防疫知识、心理辅导知识、居家体育活动、近视防控等知识,帮助学生以良好心态投入到居家学习与防疫中去。

家访活动中,班主任进一步了解学生近期在家的动态和身心状况,就线上学习情况与家长进行了交流反馈,关切地询问学生在家的学习情况、是否遇到什么困难、在家有没有锻炼身体等,对学生的学习成果给予了表扬和鼓励,并提醒家长督促学生做好接下来的学习准备工作,叮嘱学生坚持每日定时测量体温,尽量减少外出,注意环境卫生,加强自身防护,做到身体健康和学习成长两不误。五年级学生贾程铄表示:会谨记老师的嘱托,在家一定好好学习、尊敬父母、锻炼好身体,待到疫情结束,与老师安全相聚在校园。

蓬莱市中小学以各种形式进一步强调疫情防控期间学生和家长调适好身心状态的重要性,同时提供了一些简单有效的亲子交流方式方法。通过家访,及时疏导了家长的焦虑情绪,缓解了孩子的身心压力,有效提高了孩子的学习效率。在家访的同时,老师们还认真做了好家访记录。与同事一起交流家访中遇到的实际难题、寻求解决问题的办法,促进师生在这次大考中共同成长。(蓬莱市教育和体育局  赵英男)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统