当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
莱州市云峰中学巧用直播平台 构建家校共育桥梁
发布日期:2020-03-25 16:07 浏览次数:

 为更好地引导学生和家长坚持做好疫情全面防控,养成良好的学习和生活习惯,合理调节居家生活和心理,莱州市云峰中学班主任利用QQ直播平台,召开了网络视频家长会,与学生和家长面对面进行沟通交流,架起家校共育桥梁。

  一是传递关怀。各班主任转达了学校的殷切希望,使家长们明白越是在关键的特殊时期,要嘱咐孩子们拥有家国情怀,懂得担当,学会感恩,做好自律,努力学习。使孩子们明白要以小主人翁的姿态做好力所能及的事,为祖国和人民加油。

  二是正面引导。班主任强调家长要做好陪伴,引导孩子们努力学习并及时关注这场疫情进展,关注那些坚守在科研一线的科学家,关注那些勇敢的逆行者,树立正确的人生观、价值观,让这次疫情中涌现出来的正面事例和先进人物成为孩子们心目中的榜样。

  三是双向沟通。班主任带领家长做了直播学习和居家防疫的调查问卷,以便于摸清学生学习和生活情况、了解需求、更好地调整教育教学方向。视频会议中,家长和学生们听得很认真,每个人都积极参与到讨论中。同学们表示要自觉自律,主动学习,充分利用网上直播课,养成良好的学习习惯,坚决杜绝利用手机玩游戏,聊天等。家长们纷纷表示在这特殊时期,一定做好孩子们的监督者、领路人和陪伴者,与孩子们共同学习、一起成长。(莱州市云峰中学  娄山涛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统