当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
烟台工贸学校组织演练备战开学
发布日期:2020-03-25 16:09 浏览次数:

为进一步做好疫情防控期间学校安全防范工作,提升学校突发事件的处置能力,守住校园疫情防控底线,充分做好各项开学准备,3月24日,烟台工贸学校组织开展了情景式应急处置演练。

一是召开防疫演练会议。明确演练目的,布置演练方案,强化思想意识,落实安全责任。为全面落实上级关于疫情防控指示精神,学校根据实际情况制定了《学校开学复课首日防控工作流程指引》《学校晨午晚检实施方案》《应急预案》《餐饮管理实施方案》等各项防控方案,通过模拟演练,使教职员工熟练掌握各种防控办法。

二是模拟入校演练。采取模拟师生分流入校的方式,学生在南门入校,老师在西门入校。师生列队入校,人与人之间保持1米距离。学校大门口设立体温检测点,值班领导、教师和保安在校门口组织师生有序入校,检测体温、口罩佩戴等情况,引导师生按规定路线进入办公楼、教学楼。如有体温异常者,按应急预案处理。放学时按放学路线示意图错峰离校。

三是进行上课演练。模拟学生按照上学路线示意图和教学楼路线指示进入教室,进教室后单人单桌按序坐好。老师上课时,不按照规定开展教学。上实训课时规范开展合作项目训练,实训室用后立即消毒。教室、卫生间、实训车间等场所每天进行三次室内通风换气。下课后如厕按照错时错峰按规定路线前后间隔一米进出厕所。

四是开展应急演练。开展课间体育活动演练、就餐演练、消毒演练、宿舍演练等。模拟在校期间,老师发现学生出现不明原因发热、干咳、气促、 乏力等症状,迅速告知处室主任,按程序启动预案,如有问题按照预案送医上报,进一步加强教职工的应急培训,确保每个教职工都能熟练掌握突发事件的应急处置流程,全面提升学校疫情防控能力,为平安校园建设助力。(烟台工贸学校)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统