当前位置:首页
>>教育新闻>>图片新闻
市委教育工委召开全市教育系统全面从严治党和党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-05-21 22:12 浏览次数:

 

5月21日,市委教育工委召开全市教育系统全面从严治党和党风廉政建设工作视频会议,学习市纪委十三届五次全体会议精神,部署深化拓展教育领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作,推进全面从严治党和党风廉政建设工作。市纪委常委,市监委委员刘丰信,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长蔡润圃参加会议并讲话。  

刘丰信要求,全市教育系统要深刻认识教育领域专项整治的重要意义,扎实深入开展专项整治工作,强化监督精准执纪严肃问责,确保高质量完成专项整治工作任务。

蔡润圃强调,要对党忠诚,强化政治站位,把践行“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署、扎实落实党的教育方针的实际行动上;要精准发力,强化问题整改,坚决做到有令必行,全面深化拓展教育领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作;要固本强基,强化党建引领,擦亮红色教育底色,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,以高质量的党建推动教育事业发展;要担当作为,强化干事创业,打好教育重点工程“收官战”、教育改革发展“攻坚战”和教育底线工作“持久战”,切实把党建动能体现在教育事业高质量发展上。

市直教育系统副县级以上干部集中观看了廉政警示教育片。市教育局班子成员,各科室、直属单位、学校党政负责人,以及各区市、各学校部分领导干部共计1800余人参加会议。(党建办)


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统