当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
蓬莱市开发区中学以治保质保障学生饮食安全
发布日期:2020-05-21 16:39 浏览次数:

为全面保障学生饮食安全,进一步提高饭菜质量,蓬莱经济开发区中学多措并举加强饮食安全,让学生安心,让家长放心。

一、加大对餐饮从业人员的管理

开学两个月前,蓬莱市经济开发区中学对餐厅食堂从业人员进行合理监控,准确核查健康证、上岗证,旅居史、外来人员接触史,每天三次测量体温上报,并每天钉钉或者微信共享实时位置。

二、及时更新餐饮设备

学校根据疫情防控的要求,及时更新消毒柜、和面机、高温蒸柜、筷子专用消毒机等餐饮设备。为解决学生饮水问题,学校在教学楼每层的供水间新购置了型多功能饮水机,有常温水、温水、开水等各种水源供学生选择,同时,为确保饮水安全,开学前学校将直饮水全部送到质检部门进行39项水质检测,从根本上杜绝饮用水安全隐患。

三、保障食品原材料安全合格

学校建立原材料供货商信息登记台账,掌握其食品安全合格证资质、车辆信息、驾驶员健康码等。同时规定送货车辆一律不准入校,在校门外建立转运点,原材料经学校餐厅专业人员检查合格后,由经过消毒的校内专用车辆运送至食堂,方可加工。

四、科学合理规划食谱

学校根据中学生的身体特点和营养需要,提前规划出一周食谱,并公示给学生和家长,听取学生和家长的建议和反馈。严格要求和监督餐厅人员在操作时严格按规范进行,原材料的摆放,加工饭菜的程序,各种食品的温度合规合标。

五、做好消毒工作,营造和谐安全的内外部环境

学校聘请专业的保洁公司把餐厅内外环境、操作间、储藏间、消毒间的卫生进行全面、彻底清理,并制作看板、挂图、标语等,呈现出一个整洁明亮,和谐文明的就餐环境。学校消毒组严格按照操作规范,每餐后认真消毒通风,用心擦拭餐桌,确保不出现安全隐患。(蓬莱市开发区中学  李团)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统