当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
龙口第一中学举办第二届“地理老师说地震”地震馆解说大赛
发布日期:2020-05-21 16:40 浏览次数:

近日,龙口第一中学第二届“地理老师说地震”地震馆解说大赛在龙口市地震科普知识馆举行。本次大赛由学校课程开发中心和地理教研室共同主办。

龙口市地震科普知识馆成立于2013年3月18日,由龙口市地震局和龙口第一中学联合共建。2017年被山东省地震局评为山东省防震减灾科普宣教基地,龙口第一中学也被山东省地震局评为国家防震减灾科普示范学校。为了进一步提高学校地理教师地震科普水平,合理利用校内资源上好实践体验课程,学校在龙口市地震馆举办了龙口一中第二届“地理教师说地震”地震馆解说大赛。

本次比赛参赛教师全部来自地理学科教学一线,他们拥有专业的地震科普知识,丰富的地理教学经验。参赛教师按抽签顺序依次上场,当场打分公布结果颁发证书。比赛结束后参赛教师纷纷表示,通过地震馆解说大赛他们对地震科普的重要性又有了更深的认识,在今后的教学中也会充分利用校内资源将教学与实践体验融合一体。(龙口第一中学  王皓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统